라이프/삼시세끼_집밥

삼시세끼 집밥_들깨순두부 & 두부김치

리치레몬 2018. 11. 3. 21:23
반응형



평일에는 겨우 밥만 차려먹는 워킹맘이라서
주말에는 되도록 집밥을 차려 먹으려 합니다.
물론 정신 건강을 위해서 주말 한 끼 정도는 외식? ^^;;;


오늘은 냉장고에 유통 기한이 다가오는 두부가 있길래
간만에 들깨순두부 끓이고
돼지고기 앞다리살을 김치와 볶아서
두부김치 해 먹었지요.






들깨순두부에 원래 버섯이 들어가면 맛있는데
오늘은 없어서 양파 넣고 끓이다 굴과 두부,
처음엔 국간장으로 간하고 끓고 난 다음에는
소금 약간과 파 넣고 마무리 했어요.


두부는 토막내서 살짝 데친 후에
참기름에 볶은 김치와 양파와 함께 먹으니
세상 맛남! ^^


반찬은 없지만 -_-;;;
뜨끈한 국물에 든든한 1찬 하니
온 식구가 밥과 국을 더 먹었네요.


든든히 챙겨 드시는 주말 보내세요~



반응형